Landhotel Sonne

Landhotel Zur Sonne
Familie Christ
Vordere Gasse 5
91567 Herrieden
Telefon: +49 (0)9825-924610

  • bild1
  • bild2
  • bild3
  • bild4
  • bild5
  • bild6

Sonne & Essen

Der Herd ist der Spielplatz unserer Fantasie. Genießen Sie fränkische Gerichte auf moderne Art interpretiert.

Unser Leitgedanke: Gutes bewahren, Neues wagen!

Freuen Sie sich auf Ländlich-Feines, Regional-Frisches, Kreativ-Leichtes & Klassisch-Bewährtes.

Bewusster essen um besser zu leben ist unsere Philosophie.

Durch die Verarbeitung frischer Produkte finden auch Allergiker hier ihren Genuss ohne Reue.

Lassen Sie Ihrem Appetit freien Lauf und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Köstlichkeiten,
die auf der Zunge zergehen!

Denn jeder Tag hat ein Geheimnis
Jede Speise - eine Form
Jeder Trunk - eine Essenz
Jeder Genuss - eine versteckte Energie
Jeder Aufenthalt in der Sonne

- ein schöner Moment

rechts
rechts mitte
saal gross
tisch

 

Unsere Speisekarte

  • Appetithappen

    Anfangsflirt
    0,1 l Hesselberger Apfel-Holler Secco
     
    Carpaccio vom Rind
    mit altem Birnenbalsamico und Olivenöl
     
    Tatar vom Kalbsrücken
    mit Limonenöl an Salat
     
    Bauernrelell (Frischkäse von der Schmalzmühle)
    in Olivenöl und Knoblauch eingelegt
    mit Anti pasti Gemüse
     
    ucherlachs auf handgemachten Reibekuchen
    mit Creme fraiche
     
    Maultaschensuppe
    kräftige Tafelspitzbrühe mit Maultasche und Schnittlauch
     
    Altmühltaler Kartoffelsuppe
    würzige Suppe mit Pilzen und Wurzelgemüse
    Teller 
    Probierportion

    Salat raffiniert gewürzt

    Der sonnige Salat
    Buntgemixter Salatteller getoppt mit Anti pasti
    wählen Sie dazu Kräutersahnedressing oder Gemüsevinaigrette
     
    Verstärkt
    mit Thunfisch und Ei
    mit Schinken und Käse
     
    Gebackener Bauernrebell
    an Salatbukett
     
    Bunt gemischter Salatteller
    mit Garnelen in Knusperteig
    als reduzierte Portion


     
  • Steaks (nichts für Vegetarier)

    Rumpsteak  M 200 g  
    Rumpsteak  XL 300 g  
    Rumpsteak  XXL 400 g  
           
    Filetsteak S 150 g  
    eak M 200 g  
    Filetsteak L 250 g  

    lle unsere Steaks stammen vom heimischen Rind und werden mit hausgemachter Butterauswahl und Zwiebelringen serviert.

    Unser Chef trinkt dazu:
    Ein 1/8 Rotwein, Spätburgunder Ilonka Scheuring 
    und Selters medium 0,5 l für den Durst

    Weitere Beilagen wählen Sie bitte selbst:

    Pommes frites  
    Kartoffelkroketten  
    Zwiebelröstkartoffeln  
    Grüne Speckbohnen  
    Maiskolben mit Kräuterbutter  
    Knoblauchbaguette  
    Salat der Saison S
    M
    L

    Darf´s noch ein bisschen Soße sein?

    Cognacrahm mit grünem Pfeffer
       
  • Lustvoll gesunde Naturküche

    Gemüsepfanne
    Frische Gemüse der Saison mit Thaicurry
    und Kokosmilch dazu Basmatireis
     
    Omelette mit Kürbiskenen
    an Gemüseauswahl
     
    Käsespätzle
    hausgemachte Spätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
    und Käse überbacken
    als reduzierte Portion
    verstärkt mit Speck


    Dazu ein leichter Salat
    S = klein
    M = mittel
    L = groß

    Deftiges aus regionaler Küche

    Der Spieß
    Schweinemedaillons, Bauchspeck und Zwiebeln
    auf Curryreis an pikanter Soße dazu Saisonsalate
    als kleinere Portion



    Schweinemedaillons
    auf hausgemachten Kräuterpätzle mit Gorgonzolarahm
    und frischen Marktsalaten
    als kleinere Portion
     
    Geschnetzeltes vom Milchkalb
    mit Egerlingen in Sahnesoße dazu knuspriges Rösti
    als kleinere Portion
     
    ener Schnitzel (natürlich vom Kalb)
    mit Bratkartoffeln und frischen Blattsalaten
    als kleinere Portion
     

    rotzeit (ab 17:00 Uhr)

    Schinkenplatte
    gekochter oder roher Schinken mit Meerrettich
    dazu Landbrot und Butter
       
    Käseplatte
    verschieden Käsesorten mit Ei, Tomate, Butter
    und Landbrot
       
    Bunter Wurstsalat
    pikant mariniert dazu Brot
       
    Camembert angemacht
    Camembert mit Zwiebeln, Gurke & Petersilie
    pikant angemacht dazu Tomate und Brot
       
  • Süßer Ausstieg

    Frisch aus der Pfanne

    Apfelpfannkuchen
    mit Zimtzucker und 1 Kugel Vanilleeis
     
    Palatschinken
    mit Grand Marnier, warmer Schokoladensoße
    Bourbonvanilleeis und Schlagsahne
     
    Birne Helene
    2 Kugeln Vanilleeis auf einer Kompottbirne
    mit heißer Schokoladensoße
     
    Eis & Heiß
    3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen
    und Schlagrahm
     
    e au lait
    Bourbonvanilleeis mit Kaffeelikör und Sahne
     
    Desert für zwei
    Fruchtsymphonie
    Frucht und Milchspeiseeis mit frischen Früchten und Schlagsahne
     

    Für unsere kleinen Gäste

    Der Eiskasper
    3 Kugeln Milcheiscreme mit Waffelmütze und Smarties
     

     

    Die echten Feinschmecker
    beenden ihre Mahlzeit
    stets vor dem Nachtisch.
    Wenn sie nachher noch
    etwas essen, so geschieht das nur
    aus Höflichkeit; sie sind
    aber meistens sehr höflich.

    (Alexandre Balthasar Laurent Grimond de la Reynière)

    Käse schließt den Magen
    eine kleine Käseauswahl (100 g)
     
    2009er Rotling halbtrocken
    Weingut Meinzinger 1/8 l
     
  • Der kühle Hopfensaft

    "Das Leben ist wie ein gutes Bier, Schluck für Schluck muss man es genießen."

    Frisch vom Faß

    Lederer Pils
    vollwertig, spritzig, kalt gehopft
    0,3 l  
    Zirndorfer Landbier 0,5 l  
    Tucher Hefeweizen 0,3 l
    0,5 l
     
    Radler 0,4 l  

    Spezialbiere in der Flasche 0,5 l

    Kloster Scheyern dunkel    
    Zirndorfer Kellerbier naturtrüb    
    Zirndorfer Kellerradler    
    Tucher Kristallweizen    
    Tucher Hefeweizen leicht    
    Tucher Weizen alkoholfrei    
    Tucher dunkles Hefeweizen    
    Tucher Pils alkoholfrei    

    Saftbar

    Orangensaft  0,2 l  
    Traubensaft  0,2 l  
    Kirschnektar  0,2 l  
    Johannisbeernektar  0,2 l  
    Multivitaminsaft  0,2 l  
    Tomatensaft  0,2 l  

     

    Pepsi Cola 0,3 l  
    Pepsi Cola light 0,3 l  
    Mirinda 0,3 l  
    Spezi 0,3 l
    0,4 l
     
    Selters 0,25 l
    0,70 l
     
    Selters naturell (ohne Kohlensäure) 0,25 l  
    Teinacher Gourmet still 0,70 l  
    Navinta Tafelwasser 0,5 l  
    Leitungswasser 0,3 l  

    Hesselberger

    Apfelsaft naturtrüb 0,2 l  
    Apfelsaftschorle 0,2 l
    0,4 l


    Apfel-Birnen-Hollersaft 0,2 l  
    Apfel-Hollerscholle 0,5 l  
    Lisss Holunderblüte 0,33 l  
    Lisss Holunderbeere 0,33 l  

    "Wo sich der Apfel wohl fühlt, da lebt auch der Mensch gerne"

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.